Landweizen aus dem Salzachtal
Eine regionale Bio Getreidesorte stellt sich vor. Seit etwa zehn Jahren wird im Salzburger Flachgau,…
Der Bio-Acker und das Beikraut
Im Biologischen Landbau ist das Bestreben nach beikrautfreien Beständen zweitrangig. Ziel der Regulierungsmaßnahmen ist es,…
Bio-Kräuter vom Bergbetrieb
Strukturwandel bedeutet nicht nur wachsen oder weichen. Strukturwandel kann auch heißen (statt Milch und ein,…
Bio Hackfrüchte und Sonderkulturen
Bio Hackfrüchte und Sonderkulturen sind wichtige Glieder der Fruchtfolgen und eine unabdingbare Notwendigkeit, um eine…
Bio-Getreidekulturen
Bio-Speiseweizen Reife Weizenähren mit Grannen. © Markus Danner Unter den Bio-Getreidekulturen ist Weizen eine der…
Fruchtfolgeplanung
Die Fruchtfolgeplanung eines vielseitigen Kulturenmix muss die Standortverhältnisse, pflanzenbauliche Faktoren, Ackerflächenverhältnisse, Futterbedarf, Arbeitskapazitäten, betriebs- und…